Адрес г. Москва, Лубянский проезд, д.27/1 стр.1

г. Вологда, улица Северная, д. 36, оф 1

Время работы ПН-ПТ: 8.30-17.30

Силовой кабель ВВГнг-LS

ВВГнгLS – марка силового кабеля, который используется для передачи электроэнергии, а также ее последующего распределения в сети. Данный тип кабеля имеет номинальное напряжение не более 1 кВ. Может прокладываться в воздушной среде и эксплуатироваться в условиях повышенной влажности.

На ВВГнг ls цена выше, чем на стандартную модель. Он практически не выделяет дыма при горении благодаря использованию оболочки из ПВХ-пластиката. Пометка LS в названии изделия означает «low smoke» и переводится с английского как «мало дыма». Использование данной марки кабеля запрещено на территории социальных учреждений. 

Особенности конструкции

Соответствие ВВГнг(А)-LS ГОСТ22483-77 предполагает определенную конструкцию устройства для передачи сигналов. Медная жила кабеля включает от двух до нескольких проводников тока разной формы, которые изолируются специальным слоем из поливинилхлорида, оболочка так же из ПВХ. У многожильных кабелей имеется маркировка по следующим цветам:
• серый, черный, коричневый – фазный;
• голубой – нулевой;
• желтый, зеленый – заземляющий.

Кабель ВВГнг(А)-LS с жилами круглого поперечного сечения заполняется смесью, состоящей из мелонаполненной резины. У данного кабеля имеется оболочка, выполненная из поливинилхлорида. Это невоспламеняющийся и устойчивый к свету материал, благодаря которому изделие имеет свойство не распространять открытый огонь даже в том случае, если прокладывается пучками.

Количество жил от 1 до 5 жил, размер сечения от 1,5 до 300 мм2.


Технические характеристики

Кабель данной марки имеет характеристики, допускающие его использование в любых климатических условиях. Он соответствует ГОСТ 15150-69 и всем пяти категориям размещения. Технические характеристики при эксплуатации имеют следующие допустимые значения:
• влажность воздуха (при t до +35°C) – 95%;
• рабочая t +70°C, в аварийном режиме – +80°C;
• t при коротком замыкании +160°C;
• прокладка при t -15°C производится с предварительным подогревом.

Данные характеристики показывают, что ВВГнг медный кабель предназначен для эксплуатации на подходящих объектах в экстремальных погодных условиях. 

Область применения

Кабель марки ВВГнгLS используется при монтаже электрических сетей в условиях как высокой, так и низкой влажности. Его допустимо применять в производственных помещениях, на эстакадах и атомных электростанциях. Купить можно у компании «ВЭСК» – официального поставщика электротехнического оборудования.